Клуб

Сергей Гаранжа о победе в ПФЛ, свадьбе и замке любви

Интервью
Четверг, 16 июля
Полузащитник Сергей Гаранжа этим летом вернулся в ростовский СКА после сезона 2017/18 и дал интервью клубной пресс-службе.

— Вы сами из Ставрополя, однако начинали футбольный путь в Москве. Расскажите, как попали в академию Чертаново?

— Да, я уехал из Ставрополя в Москву в 14 лет. Мой первый тренер понимал: для того, чтобы вырасти, нужно уезжать в академию уровнем выше. В 13 лет поехал на просмотр в академию ЦСКА вместе с другом, туда не взяли. И вот как-то я играл на детском турнире в Дагомысе. Туда приезжают южные команды и московские. Там меня и заметили люди из «Чертаново». Родители поддержали мое решение переехать. Мама знала, что я хочу связать жизнь с футболом. Она общалась с моим тренером, и он ей объяснил, что это лучший вариант, и в «Чертаново» я смогу вырасти как профессионал. Так и оказался в академии.

— После удачного сезона в Чертаново вы перешли в «Тамбов» и выиграли с ним ПФЛ. Однако ушли сразу после этого сезона. Почему?

— Когда я играл в «Тамбове» во второй лиге, был молодым, лимитчиком. Весь сезон провел в основе и даже после победы в первенстве и выхода в ФНЛ остался в клубе. В межсезонье приехали мастеровитые игроки, в том числе из РПЛ, много опытных ребят. Полгода провел в первой лиге, но шанс мне так и не предоставили. Решил поговорить с руководством. Мне предложили аренду, но я сказал, что сам найду себе вариант продолжения карьеры. Ушел из клуба, стал искать.

Сначала съездил в «Торпедо» на просмотр, договориться не удалось. А у меня был знакомый из СКА, Андрей Погожев. И вот недели за две до закрытия трансферного окна пообщались. Он сказал, что в клубе на моей позиции нет игроков. Предложил поговорить с тренером. Я позвонил Михаилу Владимировичу Куприянову, он меня пригласил. Приехал в Ростов, а на следующий день матч. Тренер оценил мою игру, поступило предложение, которое я с радостью принял.

— Каково было вернуться на юг после стольких лет жизни в Москве?

— Я был рад перебраться ближе к дому. И так часто ездил в Ставрополь, когда предоставлялась возможность. В то время еще познакомился со своей будущей женой. Как раз когда переходил в СКА, мы начали встречаться. Появились причины ездить еще чаще. Поэтому переезд на юг был очень кстати. Да и вообще, об этом периоде моей жизни остались только приятные воспоминания.

Сергей Гаранжа. О победе в ПФЛ, свадьбе и замке любви., изображение №2

— Вы уже выступали за СКА в 2017-2018 годах. Как вспоминаете этот период своей карьеры?

— Первые полгода все было отлично. У нас собралась отличная команда. Да и начало следующего сезона провели здорово, показывали результат. Однако потом забуксовали, начались проблемы в клубе. Многие сильные ребята из команды ушли, остались в основном молодые. Я принял решение двигаться дальше, выбрал «Черноморец».

— С тех пор многое в вашей жизни изменилось — в конце прошлого года вы отпраздновали свадьбу! Как вообще это повлияло на вас?

— Свадьба не стала тем событием, которое в один момент перевернуло все с ног на голову. Я понимал, что это именно та девушка, с которой я хочу провести всю свою жизнь. Но мы не могли видеться ежедневно, она училась в Ставрополе, я играл в Новороссийске. Иногда приезжал к ней, но не так часто, как хотелось бы. Сразу после свадьбы мало что поменялось. Только недавно мы съехались и я почувствовал, что такое совместная жизнь.

Конечно, вместе с женой намного легче переживать многие моменты. Например, весь карантин мы провели вдвоем в Ставрополе. Уже сейчас могу сказать, что это на меня сильно повлияло. Чувствую больше ответственности, приходится думать не только о себе, но и о жене. То же самое с продолжением карьеры. Выбираешь теперь не только как тебе хочется, но и как будет лучше супруге. Она поддержала мое решение перейти в СКА. Мы с ней много говорили об этом и пришли к выводу, что это оптимальный вариант на данный момент.

Сергей Гаранжа. О победе в ПФЛ, свадьбе и замке любви., изображение №3

— Теперь вы с супругой живете в Ростове-на-Дону. Как вам город?

— Здесь здорово. Есть где погулять, жене нравится набережная. Мы там много раз были. Когда еще я играл в СКА в прошлый раз, она приезжала ко мне в Ростов. Мы тогда на набережной закрепили «замок любви» на ограждении в форме сердца, с нашими именами. Потом для нас это был знак, чтобы вернуться. И вот переезжаем в Ростов, идем на набережную, а замка нет! Может, их снимают, чтоб не копились. Хотя, скорее всего, сам оторвался. Мы еще когда цепляли замок, он не хотел пристегиваться. Забавно было — такой романтичный момент, а мы замок не можем пристегнуть!

— Назовите место в Ростове, куда отправитесь с женой сразу после возвращения из Абрау.

— Давно хочу показать ей наш аквапарк H2O. Есть желание поплавать, позагорать там наверху. Но он закрыт сейчас. Когда вернемся, думаю, тоже будет. Поэтому все-таки пойдем на набережную. Или на Садовую, там тоже очень красиво. Два места любимых, но если выбирать, то все-таки набережная.

— Значит, 26 числа все выходим на набережную, чтобы встретить там Сергея Гаранжу вместе с супругой!

— Нет, 26-го в Ставрополь поеду. А вот на следующий день буду в Ростове. Вот тогда приходите, пообщаемся!

Сергей Гаранжа. О победе в ПФЛ, свадьбе и замке любви., изображение №4