Клуб

Никита Васильев: «Ростов для меня как второй дом»

Интервью
Четверг, 6 августа
Полузащитник Никита Васильев с 2016 по 2018 год уже выступал за ростовских армейцев. Этим летом он вернулся в СКА и дал интервью клубной пресс-службе.

— Вы сами из Пскова, но среди всех городов больше всего играли в Ростове. Каково вернуться в качестве игрока СКА?

— Я и уезжать не хотел — Ростов для меня как второй дом. В городе комфортно, люблю юг. Многих ребят в клубе хорошо знаю. В общем говоря, очень рад возвращению. Все изменилось, конечно, как стадион, так и игроки, руководство. Но болельщики все на месте — это главное!

Никита Васильев: «Ростов для меня как второй дом», изображение №1

— В последние годы у вас был необычный опыт — выступление в Чемпионате Крыма. Как там оказались и что можете сказать об этом периоде в своей карьере?

— Меня пригласили в футбольный клуб «Севастополь», предложили попробовать. Но все сложилось неудачно, в первом же матче я получил травму. Пока лечился, покинул клуб. Потом перешел в «Крымтеплицу», там у нас собралась сильная команда. Уровень местного чемпионата приятно удивил. Команды сильные, особенно 3-4 клуба из верхней части таблицы. Там выступают футболисты с опытом игры в Украинской Премьер-лиге, высших российских дивизионах. Один минус: местным командам нельзя играть ни с кем, кроме друг друга. Поэтому нет никакого развития. Я оценил ситуацию и решил вернуться, чтобы попробовать силы здесь.

— За свой футбольный путь вы выступали за большое количество клубов. Можете выделить какой-то период своей карьеры или тренера, под руководством которого понравилось работать?

— Я сменил достаточно много команд. Были разные периоды, как хорошие, так и плохие. Не вижу смысла перечислять все эти моменты. То же самое с тренерами, не хочу никого выделять. Могу сказать одно: когда был в СКА при Куприянове, у нас была приличная команда. Жаль что не получилось ее тогда сохранить. Вспоминаю то время только с хорошей стороны.

Каждый специалист дает что-то новое, помогает развиваться. Оценивать их работу — это не мое дело. Считаю, нужно меньше оглядываться и идти только вперед.

— Первый домашний матч СКА проведет без болельщиков. Как это может отразиться на игре?

— Знаю наших болельщиков, они так просто не сдадутся. Думаю, все равно найдут варианты, как посмотреть. На стадион не пустят — придется их с заборов снимать!

Никита Васильев: «Ростов для меня как второй дом», изображение №2

Но если серьезно, каждый футболист в клубе понимает, что болельщики все равно с командой. Даже если нет возможности прийти на стадион, многие будут смотреть матч. Может быть, некоторые даже у стадиона соберутся. Конечно, место болельщиков на трибунах. Футбол — он вообще для болельщиков. Нам самим гораздо легче и приятнее играть, когда слышна поддержка. Но не мы придумываем эти правила. Что есть, то есть.

— Вы редко даете интервью, не очень активны в соцсетях. Можете назвать себя закрытым человеком?

— Нет, я довольно открытый. Просто считаю, что незачем сидеть в интернете целыми днями. Мне хватает обычной жизни. Если нужно пообщаться — всегда могу позвонить или написать в мессенджере. С болельщиками тоже предпочитаю общаться лично. Не вижу смысла выставлять свою жизнь напоказ. А кому интересно, тот всегда все найдет и узнает.

— Малая активность в соцсетях — это одно, но у вас в Instagram нет ни одной фотографии! Давайте договоримся, если в первом туре СКА побеждает и вы на поле — выкладываете фотографию в профиль.

— У меня раньше были фотографии, только я все удалил. А насчет победного матча… Вот если гол забью — тогда можно!

— Договорились! Фотография в форме СКА с матча, в котором Никита Васильев забивает гол.

— Хорошо!